Эта алгебра сложна сердце поэтессы

Анатолий Потаев
Довела до слёз, зараза,
Будто я пустой рифмач,
И той рифмою развратно
Рассекаю, как лихач.

А во мне сердечко бьётся,
От любви страдаю я,
Ты же просто несерьёзна,
Ранишь только сгоряча.

Пусть мудра ты и умна,
Я же глуп и откровенен,
Я же так сойду с ума...
И в себе я не уверен.

Мне как будто дважды два
Надо вычислять четыре,
Эта алгебра сложна
Сердце поэтессы ... Тише ...

Вдруг прочтёт она не так,
И разгневается свыше.
Я поэт, хоть и простак,
А не рифмоплёт. Услыши!