Поезд идет

Эглерен Элеонора
      Поезд идет от станции к станции,
      Металлом прикованный путь.
      Паспорт, билет, чемоданы, квитанции
      Смотри, в суете не забудь!

      Поезд идет от города к городу,
      Вертится звоном колес.
      Я по перрону слоняюсь без повода,
      Будто бы черт принес.

      Буквы меняются, цифры меняются,
      Гонит людей табло.
      И поневоле мне представляется,
      Как это быть бы могло.

      Поезд мой скоро прибудет на станцию,
      Платформу объявят и путь.
      На выход, в толпу, сокращая дистанцию,
      И прошлого дня не вернуть.

      Я подойду к вагону зеленому,
      Из сумки достану билет,
      И от вокзала, до боли знакомого,
      В новый отправлюсь рассвет.

      В новые гавани, новые пристани
      Поезд проложит свой ход,
      И новый дом мне привидится издали,
      Там жизнь по-другому пойдет.

      Знаю, там сбудется что-то желанное,
      То, что томится во снах,
      Верю, развеются на расстоянии
      Прежние холод и страх.

      Поезд звенящий, как добрый волшебник,
      Умчит от прогорклых лет,
      Скорости вихрем напоит целебным,
      Отыщет важнейший ответ.

      Но от себя, от проклятия главного
      Поезд бессилен спасти,
      Лишь оборвать течение бесславного
      Жизненного пути.

      Вот пассажиры места свои заняли,
      Состав начинает разгон.
      Снег укрывает дали туманные,
      Душу мою и перрон.