Дождь зануда

Валентина Андрусенко
Дождь зануда стучит  по крыше,
льет вода с небес не переставая.
Я стою у окна, на улице слякоть
по ушедшей осени очень скучаю.

Желтый лист плывет по лужам
и последние тоже опали.
Птиц уж нет, давно улетели,
и что скоро зима...я это знаю.