31 октября

Дмитрий Попарев
                М.Б.


Два  гороскопа  Змеи  и  Скорпиона
английский,  трепетный  рожок,
тяжёлый  шёлк  шуршат  знамёна
и  глиняный,  слепой  божок
архаики  застыл  у  трона.

Херитология  -  наука  о  музее,
точнее  ни  о  чём,  и  обо  всём.
Единороги,  фальконеты  и  фузеи
наполнят  знаний  незатейливый  объём,
как  две  трубы  известный  водоём,

из  школьной,  утомительной  программы,
из  скучных  дней  утробное  тепло.
Эстетику  терзают  тати,  хамы
грустит  галерное  весло.
Голландия  видна  в  двойные  рамы

всё  не  о  том..,  октябрь  хмурая  столица,
рвануть  на  ипподром  в  Лоншам,
где  несколько  другие  лица,
и  где  рождественским  мышам
Щелкунчик-принц  шьёт  трусики  из  ситца.

Закат  крестом  ложится  над  Коломной,
как  имя  тонкое  на  чёрный  цвет  платка.
Замёрзнет  осень  кошкою  бездомной
пугаясь  звука  пароходного  гудка
ахматовской  горбинкой  вероломной.



С.-Пб                31 октября 2016