Первое ноября. 36-48

Владимир Смирнов-Зырин
Пришёл ноябрь - последний месяц,
Перед прощальным декабрём,
Когда мы чувствами умрём
В снегу холодном в белом цвете.

А нынче серый мир - кругом:
Авто, деревья, воздух пыльный,
Пыль покрывает всё обильно,
Как тихий ужас перед сном.

И лишь не ленится рука,
Синицей прыгать по тетрадке.
Есть вдохновение, мозг - в порядке,
Сюжет плывёт из далека.

Чтоб предпоследним ноябрём,
Строкой приличной разродиться,
Зевнуть и даже умилиться,
Мол мы ещё не так могём.