В основе действий

Людмила Бердыгужина
В основе действий - поделиться
или, напротив, отобрать,
но не для всех, для единицы:
добра из злата-серебра.

В основе действий - увеличить
всего количества итог
или, напротив, возвеличить
свои амбиции в предлог:
мол, "это мне необходимо",
"вреда для общего - не даст"
(ни от рубля, ни от сантима).
Предлог - на выдумки горазд.

В науках - все истоки знаний
(их называем мы - "азы"),
что вызывают колебания,
когда кладём их - на весы:
добра и зла, любви и злобы,
(печали, радости, обид...)
В арифметические скобы
всегда поставлен индивид.

В своих физических границах
он - не научно бестолков,
когда в разряде единицы
он связан - действием оков.
На действие - противодействие.
Весы - весами, но учти
и три ещё на них воздействия:
подставка, Время и лучи.


г. Алматы, 2008г

[картинка (из Интернета) отображает - "кроху
сути" громадной "темы", как и философия стиха]