Когда тебе хреново без причин...

Андрей Алесько
***
Когда тебе хреново без причин,
когда тебе без повода тоскливо,
ты просто сядь на кухне и молчи.
Смотри в окно на сморщенную сливу
больной луны. Не зажигая свет,
кури и думай, о своей печали.
Не важно, видишь смысл ты или нет
в процессе философского молчанья.
Кури и думай. Мысли и молчи.
Лови душой дыханье вдохновенья...
Ты слышишь? Тихо звякнули ключи...
Оно пришло — твое успокоенье...