От веселья вдали...

Андрей Алесько
***
От веселья вдали,
от столичного шума,
посреди незнакомых сердечных частот,
глядя в бездну небес,
я зачем-то подумал,
что люблю этот мир несмотря ни на что.

Несмотря на его
упоение болью,
нелогичность его и отлаженный ход,
несмотря на его
неприятие воли
и бесцельный во тьме мирозданья полет.

Я люблю этот снег,
дождь холодный и нудный,
это солнце и ветер, дрожанье звезды.
Я люблю этот мир,
бестолковый и трудный,
потому что в нем есть, моя милая, ты.

Потому что в нем есть
твои теплые руки,
твои мягкие губы, сокровища глаз.
Я люблю этот мир — до восторга, до муки,
до безумья и сердцем рифмованных фраз.

От любимой вдали,
от родного причала,
посреди молчаливых и серых пустот
мое сердце в ночи
одиноко кричало:
я люблю этот мир несмотря ни на что!