Тишина. Полчаса до рассвета...

Андрей Алесько
***
Неизбежно кончается лето,
все печальнее шепот листвы...
Тишина. Полчаса до рассвета.
В изумруде поблекшем травы
догорают последние звезды,
досыпает земля полусном.
И густой протуманенный воздух
разливается мягкой волной.
Стынут теплые летние росы,
проступает на зелени кровь.
Скоро осень захлюпает носом,
зарыдает без повода вновь.
Скоро рыжие вспыхнут пожары,
и оденется небо в свинец,
и тоски ядовитое жало
станет пыткой для многих сердец.
Песня лета еще не допета,
но ему не сносить головы...

Тишина. Полчаса до рассвета.
Пепел звезд в изумруде травы...