Ночь. Забытая свеча...

Андрей Алесько
***
Ночь. Забытая свеча
заливается слезами.
До горячего плеча
не дотронуться губами.
В темноте глаза ищу,
посланные мне судьбою,
и шепчу, шепчу, шепчу,
что люблю тебя до боли
в растревоженной душе...
Пахнет в комнате разлукой.
За окном печальный ше-
лест дождливо-желтой скуки.
Дело близится к зиме,
к белоснежному безмолвью...
Не рыдай, свеча, во тьме
над моей слепой любовью.
Время плавится в огне,
оплывает воском счастье...
Очень больно нынче мне,
очень холодно прощаться...