Сыпал новый, первый снег

Людмила Фирсова-Сапронова
Гнулись сентябринки под окном,
В снегопад попав осенний.
Спят машины все в снегу рядком...
Тихо, сонно... воскресенье.

Сыпал, сыпал новый, первый снег,
Словно сахарная пудра,
Новым удивлением для всех.
Свежестью дышало утро.

Пышный день набрался быстро сил,
Побежал на фоне снега,
Радость и печаль, дела носил,
Вскоре прыгнул в ночь с разбега.

И выводит звёзды под луной
Черноокая Царица,
Все — одна блестящее другой...
В свете их спокойней спится.