осознание

Амили Борэ
Когда я умру, оставь на кровати моей
тетрадь,
А после взгляни
в окно.
Попробуй средь грязи людской
отыскать,
Родное сердцу
Лицо.

И если рука соскользнет
по стеклу,
И в горле появится
ком,
Попробуй средь серых камней
разглядеть,
Согретый любовью
дом.