Ты изменись и мир изменится вокруг...

Виктор Бобошин
Ты изменись, и мир изменится вокруг...
Не раз не два мы эти слышали слова.
И я задумался: с чего бы это вдруг
Мир изменить смогла бы чья-то голова?

Но эта мысль формально всё-таки верна:
Ты, изменившись, переменишь взгляд на мир.
Иными ценностями будет жизнь полна,
Возможен взлёт к богатству, власти, шик и пир.

Не будешь замечать внизу весь нищий сброд,
Зарплаты скудные забудешь навсегда.
И в целом будешь за Россию, за народ,
Чужие частности уж не твоя беда.

Ты изменись, и власти денег угождай,
Забудь про жалость, не жалея никого.
Желанье Босса самым первым угадай,
Стань самым сильным, верным из рабов его.

Не бойся ничего, шагай по головам
Всё выше, выше... боссов много поменяв.
В богатство веруя, не верь любым словам:
Лишь деньги в жизни обеспечат много прав.

Мир изменился, стал прекрасным, светлым он:
Чужое горе не тревожит больше чувств...
Ты изменился и не слышишь мира стон,
Витая в мире денег, роскоши, искусств.

Куда идёшь - туда ты в жизни и придёшь,
Хотя предел пути у всех, конечно, свой.
Решил на золото сменить свой скромный грош?
Молись Мамоне, рвись к богатству, а не стой!

А то, что будешь угождать лишь плоти ты,
Забыв про Душу, сострадание к другим...
Так это: просто мира прежнего мечты -
Коль хочешь стать богат, не поддавайся им.