Отшуршит, на асфальт уляжется...

Сергей Шелковый
* * *



Это просто хандра осенняя
и озноб от поспешных выводов...
Остаётся шанс воскресения
вопреки всем усильям иродов!
Это оторопь листопадная
настояла на хмеле-золоте,
пятиклинные, семикратные,
листья-рифмы, прожилки в копоти...
К чернокнижью ли, лебедь гибкая?
Эка невидаль - крепнут сволочи...

Всё равно ведь, как прежде, зыбкое
закружится во влажной полночи.
Отшуршит, на асфальт уляжется,
тронет очи смиренной мятою.
Верь - неверье нам только кажется,
птица, нежностью виноватая!
Осень - гибели репетиция,
цветомузыка беззаконника,
треугольник - с листком и птицею,
с мокрым суриком подоконника...





*  *  * 


Запах флоксов, дурман увяданья.
Бело-розовый дым октября.
Вкус прощенья и привкус прощанья.
Полудрёма коры и зверья.

Тихо. Только ребёнок-синица
сыплет маленьких нот дребедень.
А под стылое утро приснится:
храм Крестителя, тёплые лица,
Пасха, звон,
купола и сирень...