Пограничное

Эллионора Леончик
Камуфляжная осень - чужая, саднящая, третья...
Бритвой чиркнул мороз по живому - не будет багрянца.
И не будет вопроса, над кем черноземы бугрятся -
массе не комильфо, сериалы и сны досмотреть бы.

Тыкволобый октябрь раскололся и выпустил нечисть:
раскошелить емелю страшилка спешит - заказная...
Да и сколько таких, кто усоп, но об этом не знает.
Потому ни понять, ни послать, ни почувствовать нечем.

В честь святых шоколад на крови по сусалам размажут...
Мой печальный провизор, ну как там у полочки с бромом?
Ведь по разные стороны мира и города бродят
души павшей листвы и бездушье конфетных бумажек.

Заноябрится завтра, и саван по самое ляжет...
Тыкворез подобьет барыши и метнётся под пальмы...
Нам с тобой зимовать средь натуры - спалённой? опальной? -
вроде пишешь пейзаж, а строка все равно в камуфляже.

31.10.16.

Фото Автора.