Обожаю твои духи Живанши...

Эдгар Сорель
Обожаю твои духи Живанши -
Эти сложные, нежные ноты...
Увы для меня! ты с мамой в Виши,
А я здесь - дела и заботы...

Не люблю расставаний, звони каждый час,
Пиши каждый день - уже я скучаю,
Вот так расстаёмся мы в первый раз,
Как же я без тебя - не знаю...

Ну всё уже, ладно, давай поспешим,
Как могу я жену на курорт не отправить,
Ах, чёрт бы побрал эти Виши,
Но лучше с женою ладить.

Тем более с мамой (мама моя),
А дни пролетят - и не замечу,
Уж как-нибудь и вы без меня,
Звони хоть в три ночи - отвечу!

И снова, и снова - "звони" и "пока",
И чемоданов - сбился со счёта,
Как будто на остров и на века,
И едут не двое, а рота...

Что я говорю? А что мне сказать?..
Люблю, целую, грущу и скучаю,
Рад бы Виши подальше послать,
Да спорить с женой не желаю...

Да, да, дорогая, я всё о любви,
О тебе, о маме, и снова о том же,
Пришлю тебе стих - Стихи.ру смотри!
Может, от грусти поможет!..