И всё равно придёт зима...

Людмила Полянкина
Притихла в сентябре река,
и с нею дивная природа
молчит и ждёт на склоне года
студёных дней издалека.

Ни лоно полусонных вод,
ни дым сиреневый тумана,
наперсник вкрадчивый обмана,
печальных мыслей хоровод
не скроют: вновь минуло лето.

Тускнеет золото кругом.
Верна народная примета:
вмиг красота исчезнет эта,
не дожидаясь холодов,
и всё равно придёт зима...

Она напомнит о себе
так ненавязчиво, спонтанно
снежком, кружащим первозданно,
в прохладный вечер, в октябре.

Фото Валерия Концевого