Одно слово у меня на устах

Кристина Пещерская
Одно слово у меня на устах.
Забыв себя, но не забыв слога,
Всю жизнь буду любить его. Во снах
Я вижу образ ангела. Могла

Ты озарить любую боль в тени,
Покрыть все ярким лучем света,
Который сможет души всех спасти.
Лучше этого святого слова нету.

И пламенный закат, и первые цветы,
Озори свет и птичьи голоса,
И белый нежный снег - все это ты!
Все это ты, прекрасная душа!

Всегда твой голос колыбель качал,
Отпугивал всех монстров от кровати,
И звонкий смех на именниный бал
Дороже мне любой бесценной знати.

Одно слово у меня на устах.
Оно одно, но описаний мало
Сказать о нём - не выразишь в стихах.
Одно божественное слово - "мама".