Серый день

Жилкина Алена Радиевна
Серый день. Облака словно тучи.
Мысли серые в голову бьют.
Дома тише, спокойней и лучше,
Здесь какой-никакой,но уют.
Во дворе же не будет покоя,
Что поделать? Уходят года.
Детство в платье смешного покроя
Улетело от нас навсегда.

Поднимается птицами в небо
Быстрой осени тайный полет,
И весь город скрывая под снегом,
Вьюга песню о прошлом поёт.
Быть такого не может, но все же,
Под серебряной пылью небес,
Растворился и замер, похоже,
Златолиственный, смешанный лес.

Только грусть стучит тихо по крыше,
Эхом в сердце трезвонит печаль.
Мне ,,сегодня,, ни капли не жалко,
А вчерашний день до смерти жаль!
Слышу, стрелки часов веселятся
И спешат жизнь отжить поскорей.
Мне б увидеть, как счастьем искрятся
Разноцветные куртки детей!

Мне взлететь бы, но выпали перья.
Засмеяться, но радости нет.
Я смотрю и на юг, и на север,
Где же радуга? Где же здесь свет?
Что такое года - просто время...
Ангел смотрит мне в душу с теплом,
Как ребёнка баюкает нежно,
Обнимая волшебным крылом.