последняя ночь октября

Мин Мари-2
Миска тыквенной каши с просо,
на окошке чадит свеча.
Календарь обещает просто
лишь полночи до ноября.

И срываются звезды, мимо
с крыши мира летят как снег.
Но молчит золотая лира,
отмеряя ушедший век.

На границе меж снов и явью
тихо слышатся голоса
И поблазднится темной Навью
Рыжей кошки моей глаза.

Мара в гости придет незвано,
постучит в темноте в окно….
А по утру вдруг снег. Нежданный!
И вокруг все белым бело!

На окне догорела свечка
и открыта калитка в свет
Тихо бьется в груди сердечко,
говорит, что уже  рассвет….