Не случается в жизни пути назад

Ная Качевска
Накрывает так, словно девятый вал,
Словно сначала ставка на суперприз,
А потом передумал, уехал, ключи забрал,
И приходится кубарем, резко вниз,-

Резко думать. Отрывисто. Тяжело дыша,
Где тут стороны света? – все кувырком.
Где- то в горле, под жилкой, саднит душа,
И, как рыба на суше глотает ртом.

Воздух рядится в кружевную тесьму,
Слоится, стелется, впитывается в грязь.
Что ж ты, дурочка, так сохнешь-то по нему?!
Не умела ж раньше так, отродясь.

Сгусток света, выжимка, концентрат,
Не разбавленный, лучшей выдержки, терпкий мёд.
Не случаются в жизни пути назад,
Даже вниз, даже страшно когда – всё вперёд...