Гранёный

Алена Шарифова
Он помнит всей  гранёною душой
Дородной бабы тёплые ладони.
Как в доме было чисто, хорошо!
Он всем стеклянным сердцем это помнит!

Как нарезал вареников кружки,
За раз - штук сто! Работал, как конвейер,
И ароматный чай под пирожки,
И ягоды клубничного варенья.

За пазухою вынесен в гараж,
Меняя вкус от чая до "Столичной",
Опять берёт судьбу "на абордаж"
Самозабвенно и самокритично.

Шестнадцатая грань...
И новый круг,
В душе стеклянной - то полно, то пусто!
Сжимается кольцо горячих рук
И грани жмёт - до трепета...
До хруста...