Молитва

Игорь Агейчев
Не дай грустить, но дай себе понять,
К чему тебе нужна мирская слава?
Свою любимую тихонечко обнять
Как ни крути -  все лучшая забава.

Ты в принцип жизни положил конечность
Тревог, сомнений, счастия начал.
А я все жду, что превратится в вечность
То, что с рожденья видно как причал.

Мне некому уж стало поклоняться,
Богами сотни объявились вдруг,
Вот и твержу: с любимою обняться, -
И есть надежда разорвать сей круг,

В котором совесть в комплекс превратилась,
Благословляют, значит, не со зла…
Закомплексованные словно обратились,
Душа не ищет ничего, кроме угла,

Куда забиться, с верой помирившись,
С простыми чувствами побыв наедине,
Слезами от всех судеб отрешившись,
А успокоившись, очнуться лишь во сне.

И не надейтесь, не возьмут печали,
Меня, и скуке умереть тут суждено,
Любимую свою обняв, едва ли
Хоть что-то злом во мне поражено.

Спасибо за недолгие разлуки,
Тебя я, Бог, за мир благодарю,
За то, что совести бессовестные муки
Я лишь тебе, не дьяволу дарю.

От скуки и печали ты меня привив,
Дал силу страсти дикой побеждать,
Но дай мне счастье плакать, пока жив,
Смеяться, когда буду умирать.