Благодарю тебя, Жасмин, за этот взлёт

Александр Нелепов
Венчанию с Природой нет прекрасней:
Мы радуемся снегу, солнцу и дождю…
Ласкаются лучи - мир сладострастен,
Жасмин со мною рядом и я Её люблю.

Ты драгоценность: бриллиант Регента,
Блистаешь красотою граней, сто карат.
Великолепие Судьбы и милые моменты,
Показываешь мне, – талантов водопад.

Жасмин-восход! И сердце бьётся часто,
От пробуждения тянет негой и теплом
И сладостный бальзам не на контрасте:
Изящность Ты приносишь прямо в дом.

Мне всех роднее: Ты нежность и отрада.
Ты роза алая! Я млею: душистый аромат
И это правда, что больше никого не надо,
С пришествием Тебя душою стал богат.

Ценю игривость чувств и мягкую походку,
От самой первой встречи горжусь тобою я
Со дня рождения радуешь меня, Лебёдка,
Вселяешь оптимизм: обетованная Земля.

Расцвет и вдохновение – будто гроздья,
Не второстепенные основы роли бытия,
Помогут нам скорее навострить полозья,
Скользить по жизни: вдаль мечту маня.

Не для примера вспомнил нас сегодня,
Не для примера, но для верности отсчёт,
Не для примера на пьедестал Вас поднял:
Благодарю тебя, Жасмин, за этот взлёт.