Бельчонок

Эль Шагай
Фонари на лиственной аллее
Снег октябрьский превратили в сказку.
Мы, осенней серостью болея,
Радостно сказали снегу, - Здравствуй!

Фонари с луною – корефаны
Ловко чудо сОздали в тандеме
В красоте природы нет обмана,
Тихо. В тишине исчезло время

На губах почувствую снежинку,
Словно поцелуй вселенской силы.
Постоять со мной не прочь в обнимку
Лиственница, тронув  лапой длинной
 
На асфальте лед блестящий тонок.
Льется свет ковровою дорожкой.
Слышу, как и в юности, - Бельчонок!
Не беги, здесь скользко. Осторожно!