Первый учитель

Василий Медведь
Первым учителям посвящается….

Учителей на свете очень много,
Но всех главней, пожалуй, тот – один,
Что встретил нас у школьного порога
И в светлый класс с улыбкой проводил.

Он нас учил в воде любой держаться,
Чтоб голову держали на плаву,
Он от акул учил нас защищаться
И плавать на любом плоту.

Учил не бросить друга в море
Последнее учил с себя отдать,
Чтобы его огромное такое горе
Вдруг стало маленьким и стало исчезать.

Учил любить, учил нас верить в счастье,
Учил молчать, кричать, смотреть,
Учил нас в лютое ненастье
Погоду с радостью на сердце принимать.

Я слов бы много мог сказать прекрасных,
Но мне, поверьте, трудно говорить…
Я не забуду тех очей прекрасных,
Что нас учили очень честно жить!

6 октября 2009 г. – 1 октября 2010 г.