А я все искала...

Евгения Лесс
Жила ,была,умела и могла.
Во всем всегда удачлива ,пристойна..
Но никогда я жить спокойно не могла,
Хотя жила вполне ,вполне,достойно.
Но одиноко.А родители,престижные  мужья ,друзья?
Потом и дети ,внуки?
Все здорово!Зачем  же  голову ломала я?
Возможно,обретя себя на муки?
Я лет с семи  пыталась  жизнь познать,
Кто я ,зачем ,куда иду???
Всегда  меня  ругала моя мать:
«Не  думай столько ,это на беду!
И не читай так много , пряча книгу под подушкой,
Про ту же Бесконечность. Как ее понять?!»
В 15-ть чуть не залетела я в психушку….
«Утихомирься!!»-Так шумела мать.
Отец молчал,Он сам-то «поисковый»
Пытался тоже суть  свою понять.
Но был он человеком не рисковым.
«Не трогай ты ее» - просил он мать.
Кто я?Я с зеркалом себя отождествляла.
И думала ,что  То,что в зеркале ,      
То есть и  Я,сама.
Но как-то этого уму ,ребята,не хватало.
И жизнь моя была как кутерьма.
Я помню школу , университеты, споры …
Потом я стала с Знанием себя    отождествлять.
И с навыками. Значит  все мои»моторы»:
Познанья,навыки..Есть Я? Отлично все!Чего  желать?
И что же мне для  счастья не хватало?
Но я ж хотела Смысл Себя найти..
И    час  пришел. Я  все переломала.
И по другому я пошла пути.
Я просто вдруг попала в Зазеркалье.
И стала жизнь подолгу созерцать.
Из сна как-будто вышла ,но в Реальность.
И попыталась  Истину УЗНАТЬ.
Читала много ,Созерцание копила.
И все терзалась мыслью,а зачем?
Живу ?Куда иду?Чего понатворила?
И в целом,ВСЯ ЗАПУТАЛАСЬ совсем.

                Продолжение следует....