Молот

Ифанаил Йашурзарович
Оставь, солдат. Им только бы молиться.
Смешон и гадок нам двоим покой и сон.
Один бессмертник в кителя петлице
Промчит с тобою через Рубикон.

И безопасность, что чума убогих,
Кротом ощерится и кончится в тот миг.
Вот стая ястребов безжалостных и строгих,
Швыряет весть им, вылитую в крик.

Пусть вихрь всклокочет пурпурные глади,
Он горн трепещущий распахнутой зари.
И грудью женщины предстанет акколада,
А пламень даст иные словари.

В кильватерах кишат воспоминанья,
Но вкрадчив и влеком искомый голод.
Матрос! Рви рубку с полнотой сознания:
Ты либо наковальня, либо молот.
_______________________________________
31.10.16