Осенний концерт

Серж Анатольевич
Чтоб сыграть на листьях листопада,
Натяну на листик я струну,
Для концерта многого не надо,
Лишь для грифа веточку одну.

Я баре возьму на пятой почке,
Затянув осенний ар-ен-би,
На осинах задрожат листочки,
Признаваясь в пламенной любви.

И тотчас дубы подхватят басом,
Тополя дискантом подпоют,
Ясеня натужно, контрабасом,
Огоньку в звучанье поддадут.

Яркий клен, взметнув цветные полы,
Закружится в танце озорном,
И теряя кружева с камзола,
Спрячет срам под серым шушуном.

Сквозь туман, мелодия прольется,
Грянет дружным хором пестрый лес,
Дождь холодный вскоре разойдется,
В хор лесной вплетая песнь небес.