Рябина во дворе

Владимир Осипёнок
Говорил рябине "Здравствуй!" во дворе,
Торопясь на смену утром на заре.
Гроздьями жар-ягод любовался в хлябь
И когда от холода в сапогах озяб.

С отпуска вернулся – не узнал двора,
Словно обокрали душу мне вчера.
Сломана рябина, лишь остался пень –
Ягодою горькой показался день.

Зоркий глаз заметил боковой побег.
Ты, росток рябины, устремляйся вверх,
Чтоб на красных гроздьях в стужу и метель
Серебристой трелью вновь пел свиристель!

--------------------------------------------
Конкурс  "Идеи наши – Стихи Ваши". Рябина.
Тм Гуси-Лебеди