Тоска на блюде

Николай Орехов Курлович
.

        Ирина Собишина, член Российского Союза Писателей

        ОНИ УПАЛИ, РАЗОМ, ВСЕ

        http://www.stihi.ru/2016/10/04/4095

    Они упали, разом, все,
    Засыпав, за ночь, все собою.
    И не кружились на ветру,
    Дождя, залитые водою.
    ...................
    ...................

    На что часы ночные рассердились?
   
    ...................
    ...................

    Тоску на блюдечке подали.

    ..................
    ..................
_________________________________

Николай Орехов

ТОСКА НА БЛЮДЕ

Часы ночные как-то раз на что-то рассердились жутко,
и самый злой Полночный Час сыграл с листвой дурную шутку:
он приказал ветрам дождя в скучнейший сад явиться в полночь,
потом, немного погодя,
дожди ветров послал им в помощь.

Полночный Час – мужик крутой, не знает слёз и сантиментов.
Листы, залитые водой, упали вниз одномоментно,
засыпав всё вокруг собой.
Куда ни глянь – желтеют дали…

…а нам в тарелке голубой тоску зелёную подАли.