Не шумите, афиняне

Лия Киргетова
                Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают даже этого.
                Сократ


Сейчас напротив меня чаша цикуты.
До нее пять шагов и примерно четыре минуты.
Вы так громко кричите, тряся бородами козлиными.
Не шумите, афиняне.
Каждый день я пью ваш яд большими глотками
И сажусь ждать смерти на холодеющий камень.
Вам неловко, или вы мните себя безвинными?
Не шумите, афиняне.
Каждый день мой бог становится тише, глуше.
Почему он выбрал мои, а не ваши уши
Я пойму, лишь пройдя свой путь неземными долинами.
Не шумите, афиняне.
Почему я так спокоен сейчас, меня не спросили вы
Знаю: истина здесь, в тихом моём бессилии.
Не шумите, афиняне.
Не шумите, афиняне.
Не шумите, афиняне.