ДЕД

Илья Камень
Борода моя седая,
Но здоровьем полон дух.
Во дворе стоит гнедая,
Ей не нужен хлёсткий кнут.

Выхожу по пояс голый,
Я зимою на мороз.
Не нужны душе привольной
Покаяние и пост.

Кровь кипит и сердце бьётся,
Жилы рвутся и скрипят,
Но подкова всё же гнётся
В моих ласковых руках.

Также гнётся молодая,
Извиваясь подо мной.
Перед Богом не покаюсь,
Не целую крест святой.

Плачет дева, провожая,
Значит я не так уж стар.
Унесёт меня гнедая,
По заснеженным полям.

Эх, лети моя лошадка,
Уноси меня в рассвет!
Жизнь запутана, как в сказке,
Словно девичий корсет.