Оброк оборок, снятый лаской..

Джинн Толик
       "Рубец признаний мну холщовый, в петлице теплится цветок,
        Пусть несговорчивы ещё вы, с боязни лаской снят оброк.
        Затишья сорваны просторы… Повисла ночь на тонкой мгле,
        И ваши строки вьют узоры, уж не о ком-то… обо мне…"
                (Флокси)

***

Оброк оборок, снятый лаской, не премину вернуть назад -
И клевету оформлю в пасквиль, чтоб оскорбился адресат.
Хотелось искренности полной до назначенья даты свадьб,
Но с достижениями оной - дворцов лишился и усадьб..

Поразбежались крепостные возни возделывать надел,
И пошатнулись вековые системы ценностей-каверн..
На рубежах дурной науки шов рубищ стянут ниткой вер..
Их переписывают руки, а сочиняет - лицемер..

Поющий призрачные оды! Иконства лик - злат как подлог.
Позрю неверных полчищ орды, что попирает мой сапог..
Но вас, цветок мой опыле́нный, пленяет опиатов яд -
И в аромат проникновенный, я всею сущностью объят.

31\10\16