Началабезконца

Алексей Аистовъ
А за окном убитой электрички
поля, дома,
и отражённый я
в просёлках безнадеги, по привычке,
что движутся за мной и без меня

по Родине в начала-без-конца.

И, кажется, не убежать отсюда,
давно, где послано всё – на…
Где жизнь порой, как хроника простуды,
где мает день
за днём
и изо дня.

Но движемся настойчиво к ответу.
Там кто-то с грубой лаской подтолкнёт:
Конечная…
А, значит, выход где-то.
И строгий ключник там - апостол Пётр.

Святая Русь - причина наваждений,
где крайность - не случайность, а судьба,
в штормах рождались сотни поколений,
чтоб маятник отторгнуть от себя.

Но нужно жить, сопротивляться нужно
метаниям, изгибам без дорог,
отслеживать итоги равнодушно,
и Дверь найдя, -
не преступить порог………………………………………