Как на Земле? Скажи всё по порядку

Светлана Крылова
- Как на Земле? Скажи всё по порядку.
- ...Что на Земле? Заносчив мир и глуп.
И сатана там делает зарядку,
и крутит холокост как хулахуп…
- А дети как?
- А дети – что? Играют…
Взрывают понарошку, убивают,
чтоб, возмужав, исполнить всё всерьёз,
слёз детских – от обиды – не прощают,
вернут – планета вздыбится от слёз…
- А это кто?
- А это – кто? Влюблённый,
от дел и от пространства отрешённый,
любуется на дикого шмеля,
сосущего цветок, как грудь – младенцы…
Он рвёт цветы, чтоб подарить девице…
- Вот! Для него и создана Земля,
пусть – продолжает тихое вращенье.
Художнику – велю раскрасить клёны.
Отставить апокАлипсис и тленье,
покуда жив единственный Влюблённый!