От дум, поверьте, не сбежать

Лариса Потапова
От дум, поверьте, не сбежать.
Да только разве это нужно?
И сердца ношу как бросать,
Чтобы не стать вдруг криводушным?
Нам думы наши, как друзья,
Где огорчат, а где - поддержат,
Или, как строгий вдруг судья,
Решат, что ты был невоздержан.