Галереи чужих картин

Аврора Ланская
Галереи картин: "Знойность Танго Гарделя
В страстной ноте матэ аргентинского дня",
"Зимний Моррис и грюйт трав английского эля",...
В тех полотнах искав, не узнала  тебя.

Если хочешь, пиши письма  длинные мне
Шифрограммой из ста разношрифтовых строчек.
Их при свете прочту, и на ощупь -во тьме,
Я из почерков всех разгадаю твой почерк.

Если можешь, зови. Голос сел - не важны
Мне романсы из слов, возвышающих рифму.
В безтембральном молчаньи глухой  тишины
Я услышу тебя по сердечному ритму.

По полям белоснежным из шумных столиц,
В безголосьи простора, ведущего к дому...
Я узнаю тебя, после чуждых мне лиц
Прикасаясь к лицу непривычно родному.



*Ка;рлос Гарде;ль — аргентинский певец, композитор и актёр. Значительная фигура в истории танго. (Танго Гарделя - Танго Por Una Cabeza из  к/ф "Запах женщины")

*Мате; (матэ)— аргентинский чай из молодых побегов парагвайского падуба.

* Мо'ррис - древнейший народный северо-английский танец.

* Грюйт - смесь трав (мирт, полынь, вереск, багульник), используемых при приготовлении английского эля.

*Эль - традиционный английский напиток (пиво без хмеля).