на Истре

Игорь Клюев
И снисходит покой тихим вечером летним
Гибких ив над водой наклоненные ветви
Стало в речке темно, стынет берег песочный
И уж Солнце красно над водою проточной
И собак передай в деревнях на пригорках
Собирает на чай семьи в дачных поселках.