Дубочки

Ирина Морозова-Басова
Дубки припудрены снежком,
Прихвачены морозцем,
Стоят родные бодрячком,
Выглядывают солнце.
Октябрь дуралей, не злись,
Цветут дубочки чудно,
С морозцем, друг не торопись,
Надеюсь я на чудо.
Мой сад у грусти на крючке,
Сдались уж все цветочки.
И лишь на маленьком клочке,
На жизнь стоят дубочки.
И радует их яркий цвет,
Сквозь снег дрожат реснички.
Тут солнышко лучей презент,
И ожила страничка.
Октябрь смиловался вдруг,
 И придержал морозы.
Случилось чудо, милый друг,
Дубочки не замерзнут!
2016октябрь.

Дубки - осенние цветы, родственники хризантем.