не зудит моя ладошка левая или Кризис

Сергей Другое
Накидало в осень зиму белую.
Ёжатся прохожие и крючатся.
Не зудит моя ладошка левая,
Значит денег нынче не получится.

Надо заплатить за все хорошее,
Донести продукты до стола.
Кризис ледовитым мерзлым крошевом
Лег на наши скорбные дела...

Множатся хотелки потаенные:
Крым, коньяк, из рябчиков бульон.
А пока картошечку вареную
С нежной килькой ставим в рацион.

Клеим обувь, носим прошлогоднее,
Воду экономим при мытье,
Подшиваем нитками исподнее,
И запросы все уже не те.