Я слышу поют панихидную

Сергей Кобзев
Я слышу, поют панихидную,
И монашки вразброд бубнят,
Отмывая меня молитвою
Кружком люди в свечах стоят.

Запах ладана дымом стелится,
Кто то плачет, кто то молчит,
И плывут молитвы метелецией
Вспоминая мой индивид.

Ждали батюшку долго, ... приехал.
Оживился отпева процесс,
И греховной души прореха
Зашивалась под Божий рецесс.

Басовито псалмы звучали,
Песнь красивая грустно лилась,
Вот, уж с вечностью обвенчали,
Душа с телом под плач развелась.

Наставленья пошли и советы,
Про кафмизму 17 , про пост,
Призовёт что Господь к ответу,
Держать в памяти нужно погост.

Стало как-то мне грустно и тяжко,
Я не стал наблюдать до конца.
Может было моей промашкой
Не взглянуть целованье венца?! 

Может рано шагнул за порог,
Не дослушав молитвы родных?!
Я при жизни любимых берёг,
А теперь я не средь живых.

Одинаковый всем нам удел,
От рождения вечности ждать!
Оттолкнулся и полетел,
Я теперь уже мог летать!