Поезд

Кей Тименс
Бегут дороги, речки и мосты
Неведомо куда. Мои - на запад
Я уезжаю. Остаёшься ты
Последнюю неделю дождик капал
Ещё польёт - и смоет все следы

На линиях Васильевского пусто
Наверное. Мой поезд мчит вперёд
В другую жизнь. Мне настает черёд
Решать - и легче письменно, чем устно

Сказать, что я ушла и не вернусь
И может быть теперь твоя забота
Остановиться, как супруга Лота,
И оглянуться. Я - не оглянусь