аки-чаянное...

Вероника Сенькина
Нет, мой дорогой, не догорает,
не чадит над треснувшей арбузно -
крышей - полыхает! полыхает!
По-над этой самой, жуткой крышей,
наш рассвет закатный - к небу пузом
тянется, выпячиваясь выше,

чтоб произвести на свет кромешний,
тучами увешаный, дождливый -
день, с которым вечер будет смешан.
Аки чайка, воздух тронет криком
из-под вод гурзуфского пролива
надпись: "Алексей+Вероника",
далее - "равняется"...
и всё