Осень...

Наталья Сотова
Осень лицедейка – рыжая девчонка,
(Пусть немного лето постоит в сторонке)
Рыжие веснушки по земле рассыпав,
Журавлиным клином грустно прокурлыкав,

Землю укрывает желтым листопадом.
Лес стоит, прикрытый лишь еловым рядом.
Небо необъятной буйной синевы,
А под ним художник разложил холсты –

Он рисует осени карие глаза.
Краски, словно чувства, – рыжие тона...
На холсте: витрины, города, мосты,
А в глазах прохожих – добрые мечты…

Ну, не может плохо думаться, когда
В паутину светят два косых луча.
Заметает листьями летние следы
Осень лицедейка – мастер красоты.