послеЯлтовское соседское

Вероника Сенькина
Волосы Евы стали еще короче.
"В Ялте подстриглась?", - спрашиваю, "нет, раньше", -
мне отвечает, без запятых и точек
хронику отбивает, как барабанщик,

взмахивая ресницами, округляя
карие вишни, мой наполняет воздух
пёрышками волнистого попугая
словно... и я дышу им, пока не поздно
,
всем многоцветьем красок пернатых - буйным:
то попрошу деталей, то улыбаюсь...
Сколько еще меня в её жизни будет?
Сколько у Евы детства ещё осталось?