какбэ мультяшное...

Вероника Сенькина
Мой яхонтовый, славный, дивный мой,
мой выдуманный, сказочный, мультяшный,
ты и не представляешь, как домой
мне возвращаться вечерами тяжко,

как больно давит крышка потолка,
как душат занавешенные окна,
как умопомрачительно тонка,
но как крепка коробкина картонка.

Не выбраться, не смыть простой водой
всю эту пыль - с трюмо, с лица - печалей.
Мне говорили: надо бы - "живой",
но где ее добыть -
не уточняли...