иронично-нарциссическое

Вероника Сенькина
Цикады, крылья бражника, фонарь -
вот это ночь, лови! Вот это гамма!
Сейчас во мне игры - ни чуть, ни грамма,
я - вся, как есть, я - слух, я - глубина,

я - шепот лавровишневых ветвей,
я - влажность субтропическая кожи.
Я - то, чем хомо сапиенс не может
быть в двадцать первом веке, я смелей

сейчас всех аватарок соцсети,
всех звонких побрякушек Интернета,
я - миг... невнятно прожитого лета,
я - та, что встала жизни посреди,

задрав курносый нос до потолка,
свободу жадно к сердцу прижимая...
_______
пока планшет остался без вай-файя...
и телефон
и ноут
и пока...