витальное...

Вероника Сенькина
Нет в этом смысле - тайных никаких,
оставь кирку за дверью всяк входящий,
а то придет бабайка и утащит
особо любопытных и святых.

Не лезь, убьёт, сиди себе и жди
заката, заверения, зевоты...
Короче, путеводного чего-то
(хотя бы насреддинного ходжи).

Зеркалкин объектив не отводи:
"медалька"солнца захлебнется морем,
и пацаны напишут на заборе,
куда кому уверенно - идти.