про время

Вероника Сенькина
Ты понимаешь, время - не звонарь,
не поводырь и не "думак" на "Бэхе",
макай его в изнеженный январь,
читай его со сцены в Политехе,

смакуй, сдувай с накрашенных ресниц,
лови в ладони, обдавая жаром.
И отпускай за тридевять границ,
пока оно само не убежало...